Букет гарни

Термин дня
Рассказываем о душистом кулинарном букете из Франции.
Букет гарни / Термин дня
Букет гарни — классическая французская смесь пряностей, которую кладут в блюдо во время готовки. Это пучок из сухих трав, которые завернуты в лавровые листья и перевязаны кулинарной ниткой.
В малый букет гарни входят лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. В большой дополнительно добавляют эстрагон, базилик, чабрец, майоран и розмарин. Букет гарни особенно часто используют в Провансе для приготовления лукового супа, запеченного мяса и различных соусов.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении