Букет гарни
/ Термин дняРассказываем о душистом кулинарном букете из Франции.
Букет гарни — классическая французская смесь пряностей, которую кладут в блюдо во время готовки. Это пучок из сухих трав, которые завернуты в лавровые листья и перевязаны кулинарной ниткой.
В малый букет гарни входят лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. В большой дополнительно добавляют эстрагон, базилик, чабрец, майоран и розмарин. Букет гарни особенно часто используют в Провансе для приготовления лукового супа, запеченного мяса и различных соусов.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы