Сконы

Блюдо дня
Рассказываем о традиционной выпечке к британскому чаепитию. У блюда есть интересные вариации в разных странах.
Сконы / Блюдо дня
Сконы — небольшие булочки круглой или треугольной формы, которые обязательно подаются на церемонии корнуольского или девонширского чая со сливками. Булочку часто слегка подслащивают и глазируют яичной жидкостью.
В некоторых странах есть свои вариации сконов: в Австралии сконы готовят с тыквенным пюре, в Новой Зеландии принято подавать сырные сконы, а в Америке сконы больше напоминают твердые печенья.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении