Сконы
/ Блюдо дняРассказываем о традиционной выпечке к британскому чаепитию. У блюда есть интересные вариации в разных странах.
Сконы — небольшие булочки круглой или треугольной формы, которые обязательно подаются на церемонии корнуольского или девонширского чая со сливками. Булочку часто слегка подслащивают и глазируют яичной жидкостью.
В некоторых странах есть свои вариации сконов: в Австралии сконы готовят с тыквенным пюре, в Новой Зеландии принято подавать сырные сконы, а в Америке сконы больше напоминают твердые печенья.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы