Бланширование
/ Термин дняТермин, который пригодится на каждой кухне. Скорее всего, вы тоже бланшировали, даже если не знаете этого слова.
Практически каждый любитель готовить хотя бы раз в жизни обдавал помидоры кипятком, чтобы кожица легче слезла. У этой технологии есть специальное название — бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшировка делает кости и мясо более белыми, убирает горечь или специфический запах продукта и подходит в качестве подготовки зелени к дальнейшей заморозке.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы