Бланширование

Термин дня
Термин, который пригодится на каждой кухне. Скорее всего, вы тоже бланшировали, даже если не знаете этого слова.
Бланширование / Термин дня
Практически каждый любитель готовить хотя бы раз в жизни обдавал помидоры кипятком, чтобы кожица легче слезла. У этой технологии есть специальное название — бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшировка делает кости и мясо более белыми, убирает горечь или специфический запах продукта и подходит в качестве подготовки зелени к дальнейшей заморозке.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении