Семифредо
/ Блюдо дняРассказываем о замороженном десерте из Италии. Спойлер: это не мороженое.
Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Это блюдо часто путают с джелато — итальянским мороженым, в котором гораздо меньше молочных жиров. Обе сладости готовятся в три этапа:
- Жидкая фаза: сливки, вода и сахар смешиваются в растворе.
- Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
- Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.
Однако в приготовлении семифредо и джелато есть существенное различие. В первом десерте белки и желтки взбивают отдельно и осторожно добавляют в смесь. Из-за этого семифредо получается более воздушным и легким.
Десерт можно считать смесью джелато и безе, а по консистенции он напоминает замороженный мусс.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы