Семифредо

/ Блюдо дня
Оценить
Комментарии
Рассказываем о замороженном десерте из Италии. Спойлер: это не мороженое.
Семифредо / Блюдо дня
Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Это блюдо часто путают с джелато — итальянским мороженым, в котором гораздо меньше молочных жиров. Обе сладости готовятся в три этапа:
  • Жидкая фаза: сливки, вода и сахар смешиваются в растворе.
  • Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
  • Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.
Однако в приготовлении семифредо и джелато есть существенное различие. В первом десерте белки и желтки взбивают отдельно и осторожно добавляют в смесь. Из-за этого семифредо получается более воздушным и легким.
Десерт можно считать смесью джелато и безе, а по консистенции он напоминает замороженный мусс.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении