Микрогрин

/ Слово дня
Рассказываем, чем микрогрин отличается от обычной зелени.
Микрогрин / Слово дня
Микрогрин, или микрозелень — смесь миниатюрной салатной зелени и трав, которую собирают максимально свежей и молодой. Обычно микрогрин срезают и употребляют в пищу в возрасте от семи до десяти дней. У такой зелени вкус ярче обычной, также в ней в пять раз больше витаминов, каротиноидов и микроэлементов.
Микрогрин отличается и от проростков. Последние состоят из семян, корений и небольшого прорастающего стебелька.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении