Поширование
/ Технология дняРассказываем, что такое поширование и в чем его преимущество перед другими техниками приготовления.
Поширование — обработка продуктов в жидкости, которая почти закипает, то есть при 90-95 градусах. Этот метод сохраняет структуру продуктов, полезные вещества и естественный вкус. Блюда, приготовленные в такой технике, имеют более нежный вкус.
Как сделать поширование:
- Вылейте жидкость в емкость с толстым дном.
- Доведите до кипения.
- Убавьте огонь до среднего значения, поместите продукты и приправы в емкость.
- Готовьте блюдо столько, сколько указано в рецепте.
При пошировании жидкость должна немного покрывать продукты. Следите, чтобы не было пузырей и бурления.
Технология идеально подходит для приготовления рыбы, суфле, блюд из птицы или дичи, фруктов. В качестве жидкости могут применяться винный напиток, вода, сок, бульон, молоко.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы