Поширование

Технология дня
Рассказываем, что такое поширование и в чем его преимущество перед другими техниками приготовления.
Поширование / Технология дня
Поширование — обработка продуктов в жидкости, которая почти закипает, то есть при 90-95 градусах. Этот метод сохраняет структуру продуктов, полезные вещества и естественный вкус. Блюда, приготовленные в такой технике, имеют более нежный вкус.
Как сделать поширование:
  1. Вылейте жидкость в емкость с толстым дном.
  2. Доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего значения, поместите продукты и приправы в емкость.
  4. Готовьте блюдо столько, сколько указано в рецепте.
При пошировании жидкость должна немного покрывать продукты. Следите, чтобы не было пузырей и бурления.
Технология идеально подходит для приготовления рыбы, суфле, блюд из птицы или дичи, фруктов. В качестве жидкости могут применяться винный напиток, вода, сок, бульон, молоко.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении