Кандирование

Термин дня
Рассказываем, что это такое и при чем тут цукаты.
Кандирование / Термин дня
Слово кандирование имеет два значения:
  • Общее название для кондитерского искусства и готовки сладостей.
  • Консервирование свежих фруктов в сахарном сиропе для увеличения количества сахара до 70% и снижения воды. Так получаются цукаты!
Для кандирования обычно используется вишня, ананас, слива, имбирь, клубника, измельченная цедра цитрусовых, арбуз, груша, тыква, папайя. Иногда даже используют цветы, например, фиалки.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении