Песто не то, чем кажется
/ Факт дняИнтересным фактом об одном из самых популярных европейских соусов с нами поделился шеф CulinaryOn Джованни Филиппоне.
Название соуса стойко ассоциируется со смесью оливкового масла, базилика и кедровых орехов. Но оказывается, понятие намного шире.
«Песто» в переводе с итальянского означает «толченый». Издавна многие виды соусов в Италии изготавливались в ступке, путем ручного перемалывания. Поэтому «песто» можно называть все соусы, которые были изготовлены в этой технике, а не только тот самый, к которому мы привыкли.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы