Антипасто
/ Блюдо дняОказывается, паста — первое блюдо итальянского обеда, перед которым обязательно идет закуска.
Антипасто — закуски, которые подают «перед пастой». В соответствии с итальянским кулинарным этикетом первое — это обычно не суп, а как раз паста.
В классической итальянской кухне антипасто содержит шесть или семь различных ингредиентов: копчености, оливки, запеченные или обжаренные на гриле овощи, капрезе, сыры, морепродукты, свежие фрукты и зелень.
Антипасто подают на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе. Для этой закуски особенно важна гармоничная композиция не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы