Философия вьетнамской кухни
/ Факт дняВьетнамцы разделяют китайскую концепцию «пяти вкусов» Mahābhūta (Махабхута). Этот философский принцип подчеркивают важность баланса пяти элементов для здоровья и благополучия.
Вьетнамские блюда отличаются тщательно продуманным сочетанием пяти вкусов:
- сладкого,
- кислого,
- соленого,
- горького,
- острого.
Как и в китайской кухне, одну из центральных ролей во вьетнамской кулинарии играют овощи и зелень. Однако вьетнамцы предпочитают употреблять эти продуктов в свежем виде. Также при обжаривании вьетнамцы используют меньше масла, чем китайцы.
Еще больше интересных фактов о еде:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы