Философия вьетнамской кухни

Факт дня
Главными принципами азиатской кухни поделился шеф-повар CulinaryOn Олег Грубинов.
Философия вьетнамской кухни / Факт дня
Вьетнамцы разделяют китайскую концепцию «пяти вкусов» Mahābhūta (Махабхута). Этот философский принцип подчеркивают важность баланса пяти элементов для здоровья и благополучия.
Вьетнамские блюда отличаются тщательно продуманным сочетанием пяти вкусов:
  • сладкого,
  • кислого,
  • соленого,
  • горького,
  • острого.
Как и в китайской кухне, одну из центральных ролей во вьетнамской кулинарии играют овощи и зелень. Однако вьетнамцы предпочитают употреблять эти продуктов в свежем виде. Также при обжаривании вьетнамцы используют меньше масла, чем китайцы.

Еще больше интересных фактов о еде:

Аватар пользователя

Автор: Олег Грубинов,
шеф-повар международной кулинарной студии CulinaryOn

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении