Что едят чехи на Рождество

Блюдо дня
Чехи сохранили традиционный праздничный рецепт с XVIII века.
Что едят чехи на Рождество / Блюдо дня
Главное рождественское блюдо в Чехии — жареный карп. Оригинальный рецепт приписывают писательнице и кухарке Магдалене Добромиле Реттигове (1785–1845), которую многие считают матерью чешской кухни.
В Рождество жареного карпа едят с картофельным салатом. Свежую рыбу чехи покупают примерно за неделю до праздника и самостоятельно разделывают дома. С карпом связана одна рождественская примета: если высушенную серебристую чешуйку положить в кошелек, она принесет деньги владельцу.

Что едят на Рождество в других странах:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении