Что едят чехи на Рождество
/ Блюдо дняЧехи сохранили традиционный праздничный рецепт с XVIII века.
Главное рождественское блюдо в Чехии — жареный карп. Оригинальный рецепт приписывают писательнице и кухарке Магдалене Добромиле Реттигове (1785–1845), которую многие считают матерью чешской кухни.
В Рождество жареного карпа едят с картофельным салатом. Свежую рыбу чехи покупают примерно за неделю до праздника и самостоятельно разделывают дома. С карпом связана одна рождественская примета: если высушенную серебристую чешуйку положить в кошелек, она принесет деньги владельцу.
Что едят на Рождество в других странах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы