Устрицы — традиционная рождественская еда в Америке

Факт дня
Немногие знают, что первые переселенцы из Ирландии в Америку сделали устрицы рождественским блюдом.
Устрицы — традиционная рождественская еда в Америке / Факт дня
Сегодня устрицы — это деликатес, но для первых американцев, поселившихся на Восточном побережье в XIX веке, они были важной частью повседневного питания. Люди добавляли их в начинку, жаркое и похлебку, а американские иммигранты ирландского происхождения использовали их для приготовления традиционного тушеного мяса в канун Рождества.
Большинство ирландцев того времени были католиками, и религия требовала, чтобы они не употребляли мясо в канун Рождества. Поэтому в период поста они довольствовались супом из сушеной трески. Но поскольку этой рыбы в Америке не было, они заменили ее свежими, консервированными или сушеными устрицами.

Что едят на Рождество в других странах:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении