Брокколи
/ Продукт месяца

Набор из магния, железа, цинка, калия, кальция, фосфора, серы, витаминов от А до К делает брокколи важным продуктом для тех, кто хочет быть здоровым, крепким и молодым. Капусту можно варить, парить, жарить, перетирать в пюре и крем-супы, добавлять в запеканки и пасту и даже готовить с ней сладкие маффины. Покупайте продукт с твердыми черешками и темно-зеленого цвета — такая брокколи созрела.
- Калорийность: 28 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 5,2 г
Соба с брокколи
Традиционная японская соба — лапша из гречневой муки — богата белком, аминокислотами и витаминами. А капуста добавляет блюду витамин С, калий, кальций и магний. Предлагаем попробовать простой в исполнении рецепт типичного азиатского блюда на обед или ужин.
Соба с брокколиЛоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Легкий диетический вариант традиционного французского пирога готовится с капустой брокколи и куриным мясом. Сделать вкус ярче можно, используя несколько видов сыра: например, моцареллу и твердый швейцарский.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиРагу с брокколи
Тем, кто любит картошку, но опасается за фигуру, стоит взять на вооружение наш рецепт. Для приготовления низкокалорийного и очень вкусного рагу, вместо цветной капусты или кабачка, можно взять брокколи. Еще лучше — не исключать ингредиенты, а дополнить еще одним видов капусты.
Рагу с зеленью в мультиваркеЧто можно сделать?
Приготовить салат-пятиминутку из брокколи, сушеной клюквы и изюма в пропорциях 2:1:1. Смешайте ингредиенты, добавьте чайную ложку тертого сыра, заправьте оливковым маслом. Можно дополнить блюдо ломтиком обжаренного бекона — сытный и полезный перекус готов!
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослава
Очень вкусно
Ярослава
Вкусные
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















