Брокколи
/ Продукт месяцаНабор из магния, железа, цинка, калия, кальция, фосфора, серы, витаминов от А до К делает брокколи важным продуктом для тех, кто хочет быть здоровым, крепким и молодым. Капусту можно варить, парить, жарить, перетирать в пюре и крем-супы, добавлять в запеканки и пасту и даже готовить с ней сладкие маффины. Покупайте продукт с твердыми черешками и темно-зеленого цвета — такая брокколи созрела.
- Калорийность: 28 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 5,2 г
Соба с брокколи
Традиционная японская соба — лапша из гречневой муки — богата белком, аминокислотами и витаминами. А капуста добавляет блюду витамин С, калий, кальций и магний. Предлагаем попробовать простой в исполнении рецепт типичного азиатского блюда на обед или ужин.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Легкий диетический вариант традиционного французского пирога готовится с капустой брокколи и куриным мясом. Сделать вкус ярче можно, используя несколько видов сыра: например, моцареллу и твердый швейцарский.
Рагу с брокколи
Тем, кто любит картошку, но опасается за фигуру, стоит взять на вооружение наш рецепт. Для приготовления низкокалорийного и очень вкусного рагу, вместо цветной капусты или кабачка, можно взять брокколи. Еще лучше — не исключать ингредиенты, а дополнить еще одним видов капусты.
Что можно сделать?
Приготовить салат-пятиминутку из брокколи, сушеной клюквы и изюма в пропорциях 2:1:1. Смешайте ингредиенты, добавьте чайную ложку тертого сыра, заправьте оливковым маслом. Можно дополнить блюдо ломтиком обжаренного бекона — сытный и полезный перекус готов!
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослава
Очень вкусно
Ярослава
Вкусные