8 апреля 2022
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — диетический вариант традиционного французского пирога. Чтобы еще уменьшить калорийность готового блюда, для заливки возьмите сливки 20%, но уменьшите их количество в рецепте, иначе начинка получится жидкой, и отдайте предпочтение обезжиренным сырам. А чтобы сделать вкус пирога интереснее, используйте для заливки комбинацию из двух различных сыров, это внесет оригинальную вкусовую нотку. Для аромата добавьте прованские травы в начинку или заливку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,22кКал
Белки10,33грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и заливки

2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

6 шт. = 192 г
100 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи более легким, возьмите обезжиренный сыр и сливки жирностью 20%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Шампиньоны и брокколи при необходимости разморозьте, помойте и мелко покрошите. Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте, отварите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов. Зелень петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко покрошите.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку, воду, растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Брокколи и шампиньоны обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте куриное филе, хорошо перемешайте, посолите, обжарьте 5 минут и снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Смешайте венчиком сливки, тертый сыр, яйцо, соль и мускатный орех. По дну формы для запекания распределите тесто ровным слоем, на него выложите начинку и залейте заливкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи, посыпав его рубленой зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении