Картофель
/ Продукт месяцаЕсть все основания называть картофель вторым хлебом: овощ питателен, богат крахмалом и белком. Клубни пополняют организм калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, цинком и витамином С. Выбирая картофель, смотрите на кожуру: она должна быть ровной, гладкой, без темных и зеленых пятен и вмятин. Для варки подойдут красный и розовый сорта, для салата и жарки берите продолговатые желтые клубни, а для пюре — круглый картофель с белой мякотью.
- Калорийность: 76 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 16,1 г
Картофельные оладьи к завтраку
Если вам кажется, что готовить драники или картофельные оладьи — долго и трудно, то мы вас обрадуем. Предлагаемый нами рецепт отнимет всего 15 минут, зато подарит отличное настроение от ароматного и питательного завтрака.
Картофельные гнезда с фаршем
Интересная подача обычных продуктов делает блюдо универсальным — вместо банального пюре с котлетами вы можете порадовать семью или гостей картофельными гнездами с мясным фаршем.
Французский картофель в молоке
Другое название запеканки — гратен. Этим словом французы называют блюда, запекаемые слоями в духовке до золотистой корочки. Наш рецепт может стать одним из ваших любимых — запеканку готовят и как гарнир к мясу и в качестве основного блюда.
Что можно сделать?
Научиться чистить картофель, максимально тонко снимая кожуру, ведь именно там сосредоточено много полезных веществ.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы