8 апреля 2022
Французский картофель в молоке со свежей зеленью

Французский картофель в молоке со свежей зеленью

Картофель — самый популярный овощ. Он входит в рацион большинства людей и почти всегда присутствует на столе. В прошлом в некоторых островных тропических странах этот корнеплод служил эквивалентом денег. В республике Беларусь даже есть памятник картофелю. Все это демонстрирует популярность, которую заслужил этот овощ. Картофель очень универсален: его можно отваривать, жарить, запекать, тушить и каждый раз получать новый вкус. Он сочетает в себе удивительную простоту и французскую изысканность.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,96кКал
Белки2,1грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Перед приготовлением выдержите очищенный от кожуры картофель в воде для выведения избыточного крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте на тонкие кружочки толщиной 1,5-2 мм. Помойте лук, очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помойте и очистите чеснок, мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите слой картофеля, уложите сверху слой лука с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Укладывайте, чередуя слои картофеля и лука, пока ингредиенты не закончатся. Посыпьте верхний слой прованскими травами и залейте молоком.

Шаг 2

Запеките картофель в молоке. Накройте картофель фольгой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму для запекания. Запекайте 40 минут. Растопите сливочное масло удобным способом. Достаньте форму с картофелем, снимите фольгу. Полейте растопленным сливочным маслом. Отправьте картофель обратно в духовку еще на 30 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте картофель как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира, посыпав сверху рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении