8 апреля 2022
Домашние картофельные оладушки к завтраку

Домашние картофельные оладушки к завтраку

«На Руси без картошки — что гулянка без гармошки», — так поговаривали крестьяне, для которых овощ стал основным продуктом на столе благодаря Петру I. А ведь картошку долгое время не принимали во всем мире. В Шотландии думали, что она вызывает чуму, а в Пруссии отрезали нос и уши тем, кто ее выращивает. Как же хорошо, что вкус картофеля и его польза были все-таки раскрыты! Иначе не видать нам домашних картофельных оладушек на завтрак, которые можно легко и быстро приготовить по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,3кКал
Белки3,4грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ломтик = 50 г
Сделать полезнее:
Полезные вещества картофеля содержатся в основном в камбиевом слое сразу под кожурой. Поэтому кожуру срезайте очень тонко, чтобы сохранить ценные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте. Натрите овощи на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите руками. Помойте яйцо.Совет: можно выложить тертый картофель с луком в дуршлаг или сито и дать лишней воде стечь, чтобы не пачкать руки.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте тертый картофель и лук с яйцом, солью, перцем. Всыпьте частями муку, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте домашние картофельные оладушки к завтраку. Сковороду с маслом раскалите на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой. Жарьте 30 секунд, переверните, жарьте с другой стороны столько же. Готовьте так до тех пор, пока все тесто не израсходуется.
Во время приготовления не отходите от плиты, оладушки очень быстро пригорают.

произвести впечатление

Подавайте готовые картофельные оладушки на завтрак со сметаной, сырным соусом и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей М.
Вкусные дранники😋😋😋
22.07.23 в 09:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении