Айва
/ Продукт месяцаАйва содержит провитамин А, витамины С, Е, РР, группу В, калий, натрий, яблочную, лимонную, редкую тартроновую кислоты и пектины. И это еще неполный список полезных веществ, которые нужны нам для укрепления иммунитета, восстановления после простуд, улучшения состава крови и метаболизма. Покупайте желтые плоды, зеленый цвет, как правило, указывает на незрелость. Хорошая айва плотная, упругая и с ярко выраженным фруктовым запахом.
- Калорийность: 40 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 9,8 г
Компот из айвы
Напиток прекрасно утоляет жажду, освежает и бодрит, но при этом не охлаждает тело, поэтому подойдет для зимы. Кстати, компот можно подогревать и пить теплым. Главное — следовать нашему несложному рецепту и дать готовому напитку настояться: тогда плод полностью раскроет насыщенный вкус и аромат.
Говядина с айвой и зеленью
Изящное блюдо для ужина или семейного праздника — тушенная в айве говядина — не только вкусное, но и малокалорийное. Протестируйте наш рецепт с пошаговой инструкцией: вас точно порадует мясо с айвовой терпкостью.
Традиционный сбитень с айвой
Сбитень обычно готовится с медом, специями и цитрусами. Однако, мы предлагаем добавить в напиток половину плода айвы — скорее всего, вы будете приятно удивлены более богатым ароматом и вкусом. К тому же уровень полезности и содержания витаминов возрастет в несколько раз!
Что можно сделать?
Разнообразить завтраки. Банальная овсянка на воде заиграет совсем по-другому, если в блюдо добавить ложку айвового варенья, джема или повидла.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы