8 апреля 2022
Компот из айвы с сахаром

Компот из айвы с сахаром

Компот из айвы представляет собой ароматный и очень вкусный напиток, который прекрасно подходит для диетического питания, так как содержит немного калорий. Рецепт подходит как для свежих плодов айвы, так и для замороженных. Главное — дать компоту настояться, тогда вкус и аромат фрукта раскроются полностью, сделав напиток максимально питательным. Плоды айвы содержат множество ценных веществ, которые и делают фрукт одним из самых полезных.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,65кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 стакан = 90 г
10 стакан = 2000 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. Он содержит множество питательных веществ и приносит большую пользу здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву тщательно промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину удалите, а кожицу оставьте. Также для приготовления возьмите кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 2 л воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте кусочки айвы, снова дайте воде закипеть и варите айву еще 5 минут на среднем огне. Когда фрукт станет прозрачным, добавьте к нему сахар, перемешайте. Поварите содержимое кастрюли еще несколько минут, после чего снимите с огня.

Шаг 2

Закончите приготовление компота. Готовый компот накройте крышкой и оставьте на 1 час. Когда напиток настоится, перелейте его в графин и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавать компот из айвы можно теплым или охлажденным по желанию. Если добавить к компоту кубики льда, получится очень вкусный прохладительный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении