Компот из айвы с сахаром

Компот из айвы с сахаром

Компот из айвы представляет собой ароматный и очень вкусный напиток, который прекрасно подходит для диетического питания, так как содержит немного калорий. Рецепт подходит как для свежих плодов айвы, так и для замороженных. Главное — дать компоту настояться, тогда вкус и аромат фрукта раскроются полностью, сделав напиток максимально питательным. Плоды айвы содержат множество ценных веществ, которые и делают фрукт одним из самых полезных.
Калории 17,72 кКал
Белки 0,05 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 4,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0,5 стакан = 90 г
10 стакан = 2000 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. Он содержит множество питательных веществ и приносит большую пользу здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву тщательно промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину удалите, а кожицу оставьте. Также для приготовления возьмите кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 2 л воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте кусочки айвы, снова дайте воде закипеть и варите айву еще 5 минут на среднем огне. Когда фрукт станет прозрачным, добавьте к нему сахар, перемешайте. Поварите содержимое кастрюли еще несколько минут, после чего снимите с огня.

Шаг 2

Закончите приготовление компота. Готовый компот накройте крышкой и оставьте на 1 час. Когда напиток настоится, перелейте его в графин и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавать компот из айвы можно теплым или охлажденным по желанию. Если добавить к компоту кубики льда, получится очень вкусный прохладительный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении