Гречка
/ Продукт месяцаГречка почти не уступает мясу по содержанию белка, который отлично усваивается организмом. Крупа богата железом, витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой. Список полезных веществ такой длинный, что проще сказать, чего в гречке нет — аллергенов. Это одна из самых безопасных круп, которую можно есть без ограничений. При выборе гречки обращайте внимание не целостность зерен и отсутствие посторонних примесей в упаковке.
- Калорийность: 313 ккал
- Белки: 12,6 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 62,1 г
Соба с брокколи
Рецепт подойдет тем, кому не нравится гречневая каша. Японская лапша соба, сдобренная брокколи, оливковым маслом и специями, доставит в организм нужные полезные вещества и витамины! Особая прелесть рецепта в том, что блюдо быстро готовится и подходит для диетического меню.
Гречневый суп с болгарским перцем
Почти невесомый с точки зрения калорийности, но питательный и сытный суп с гречкой удивит неповторимым вкусом. Здесь целый калейдоскоп овощей и зелени: от картошки и болгарского перца до сельдерея. Кстати, суп можно приготовить в вегетарианской версии: замените мясо ароматными шампиньонами.
Суп со свининой
Сытный суп со свининой, гречкой и зажаркой из моркови и луком — полноценный обед или ужин. Блюдо получается наваристым, питательным и очень ароматным. Подавайте в красивых тарелках, посыпав кинзой или петрушкой.
Что можно сделать?
Научиться запаривать гречку: просто залейте чистую крупу кипятком и дайте настояться 20-30 минут. Можно оставить крупу в кипяченой воде на ночь — к завтраку у вас будет рассыпчатая каша.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы