8 января 2022
Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой — это сытное и наваристое первое блюдо на мясном бульоне с овощами. Оно получится очень вкусным, в меру густым и отлично разнообразит обеденное меню. Благодаря свиному мясу на косточке бульон получается очень насыщенным, а предварительно обжаренная гречка делает вкус готового блюда еще выразительнее. Такой питательный и ароматный супчик — это замечательное блюдо для полноценного обеда. Свинину для придания более яркого вкуса супу предварительно можно слегка обжарить.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,36кКал
Белки1,97грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.25 стакан = 41.25 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 1 г
8 стакан = 1600 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречневый суп со свининой полезнее, выбирайте нежирную часть туши, например карбонад на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте, помойте. Картофель и морковь помойте и почистите. Картофель нарежьте брусочками, морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко покрошите. Зелень помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Сварите бульон. Кусок свинины положите в холодную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне под закрытой крышкой 90 минут. Достаньте из бульона мясо, немного охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. На разогретом растительном масле на среднем огне пассеруйте морковку с чесноком и луком 5 минут. На другой сковороде, сухой, обжарьте гречневую крупу в течение 5 минут.

Шаг 3

Сварите суп. В кипящий бульон положите картошку и гречневую крупу, варите 10 минут. Добавьте обжарку, лавровый лист, приправьте солью и черным молотым перцем, проварите суп еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте гречневый суп со свининой, посыпав порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении