Гречневый суп с болгарским перцем

Гречневый суп с болгарским перцем — совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный. Болгарский перец придает замечательный аромат и делает вкус супа намного богаче и интересней. Его нужно добавить в овощную зажарку для супа вместе с репчатым луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Гречневая крупа придает сытость и густоту. Гречка отлично сочетается с различными мясными ингредиентыми, поэтому вместо тушенки можно выбрать мясо курицы, свинины, говядины или копченую колбасу.
Гречневый суп с болгарским перцем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
65,24 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
3,57 г
Углеводы
4,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Говяжья тушенка1 банка / 300 г = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка2 шт. = 300 г
Болгарский перец1 шт. = 200 г
Стебель сельдерея1 шт. = 200 г
Гречка0.5 стакан = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вода7 стакан = 1400 г
Для подачи
Свежая зелень1 пучок = 30 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать гречневый суп с болгарским перцем полезнее, пассеруйте овощи на растительном масле, а вместо тушенки отварите кусок говядины на кости.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Картофель помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Сельдерей помойте, мелко порежьте. Гречку промойте под проточной водой. Банку тушенки помойте, откройте. Крупные куски мяса разрежьте на более мелкие. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите.
начать готовить
1
Приготовьте бульон. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в кипяток нарезанную картошку, гречку и проварите 10 минут. Добавьте тушенку и варите еще 5 минут.
2
Обжарьте овощи. На разогретом растительном масле пассеруйте репчатый лук с морковью три минуты, регулярно помешивая. Добавьте две ложки томатной пасты, измельченный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешайте и жарьте еще пять минут.
3
Приготовьте суп. Зажарку переложите в бульон, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на горячей плите под закрытой крышкой на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте гречневый суп с болгарским перцем, посыпав порцию мелко нарубленной зеленью.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.