Раньше морковь всегда была фиолетовой

Факт дня
Оранжевые плоды появились только в XVI веке — рассказываем, почему популярный овощ изменил цвет.
Раньше морковь всегда была фиолетовой / Факт дня
Морковь стала оранжевой только в конце XVI века, когда голландские производители вывели новой сорт из фиолетового овоща. Предполагается, что иногда встречались белые и желтые плоды, из которых и вывели новый оранжевый цвет. Возможная причина, зачем это сделали — дань уважения эмблеме Оранской династии и борьбе за независимость Нидерландов.

Еще больше интересных фактов:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении