Как попкорн стал едой кинотеатров

Факт дня
История о том, как однажды традиционный снек спас киноиндустрию.
Как попкорн стал едой кинотеатров / Факт дня
В 1930-е годы американские владельцы кинотеатров боролись с местными торговцами, которые выставляли тележки с попкорном у входов, — зрители загрязняли залы воздушной кукурузой и упаковкой. Но во времена Великой депрессии все действия, которые могли спасти бизнес, были хороши. В итоге владельцы кинотеатров стали размещать тележки с попкорном прямо в кинотеатрах и продавали сладости во много раз дороже себестоимости — благодаря выручке бизнес и выжил.
Какими еще интересными фактами мы с вами делились:
Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении