Бардировать
/ Слово дняРассказываем о кулинарном термине, который употребляют при готовке птицы и дичи.
Бардирование — процесс подготовки дичи или птицы к тушению, жарке или запеканию. Суть состоит в следующем: крылья заправляют в «кармашки», ноги связывают нитью, а тушку обкладывают тонко нарезанным салом или беконом.
Связывание крыльев и ножек необходимо, чтобы они не подгорели и не разворачивались во время запекания.
Иногда бардирование предполагает шпигование тушки — все зависит от рецепта.
Узнайте новые слова в кулинарии:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы