Бардировать

Слово дня
Рассказываем о кулинарном термине, который употребляют при готовке птицы и дичи.
Бардировать / Слово дня
Бардирование — процесс подготовки дичи или птицы к тушению, жарке или запеканию. Суть состоит в следующем: крылья заправляют в «кармашки», ноги связывают нитью, а тушку обкладывают тонко нарезанным салом или беконом.
Связывание крыльев и ножек необходимо, чтобы они не подгорели и не разворачивались во время запекания.
Иногда бардирование предполагает шпигование тушки — все зависит от рецепта.

Узнайте новые слова в кулинарии:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении