Пьяный сыр Продукт дня

Как сочетание вина и сыра превратилось в полноценный продукт.
Пьяный сыр / Продукт дня
В городе Тревизо на северо-востоке Италии изготовили сыр formaggio ubriaco — пьяный сыр, который пропитывают красным вином или толченым виноградом.
Готовят его так: местный сыр — в основном Монтазио, — сделанный из непастеризованного коровьего молока, оставляют в бочках, наполненных сырым виноградом или вином. Готовый продукт приобретает интенсивные винные ноты и фиолетовую корочку. Местные жители едят деликатес с хлебом, мясным ассорти или добавляют в блюда, например, в ризотто.

Прочитать про другие продукты:

Аватар пользователя

Автор: Надежда Попова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении