Пьяный сыр
/ Продукт дняКак сочетание вина и сыра превратилось в полноценный продукт.
В городе Тревизо на северо-востоке Италии изготовили сыр formaggio ubriaco — пьяный сыр, который пропитывают красным вином или толченым виноградом.
Готовят его так: местный сыр — в основном Монтазио, — сделанный из непастеризованного коровьего молока, оставляют в бочках, наполненных сырым виноградом или вином. Готовый продукт приобретает интенсивные винные ноты и фиолетовую корочку. Местные жители едят деликатес с хлебом, мясным ассорти или добавляют в блюда, например, в ризотто.
Прочитать про другие продукты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы