• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqbcC

Как производят мясные изделия для «Пятёрочки»

/ Знакомство с брендом «Мясная ферма»
Как «Пятёрочка» выбирает производства для продукции под собственной торговой маркой, что добавляют в колбасу, какое сырье используется для изготовления тушенки — на эти и другие вопросы ответили эксперт по качеству товаров и техническому сопровождению Екатерина Борискова и бренд-менеджер торговой марки «Мясная ферма» Полина Королева.
Как производят мясные изделия для «Пятёрочки» / Знакомство с брендом «Мясная ферма»

— Чем продукция собственной торговой марки «Пятёрочки» «Мясная ферма» отличается от продуктов раскрученных брендов?

Покупая продукцию «Мясной фермы», вы получаете качественный товар по доступной цене. Колбаса, тушенка, сосиски и другие мясные продукты марки ничем не хуже брендовых аналогов, поскольку все производится из качественного сырья с четким соблюдением стандартов и поступает с заводов в магазины максимально быстро.
Продукция изготавливается крупными поставщиками, которые проходят аудит со стороны сотрудников торговой сети «Пятёрочка». Потребители платят не за бренд, а за вкус и качество.

— Какое сырье используется для производства?

Высококачественное, соответствующее санитарно-гигиеническим требованиям. Для производства продукции «Мясная ферма» используется сырье отечественных производителей. Мы используем различные виды перцев, трав и других специй — все они проходят декларирование и соответствуют требованиям законодательства по показателям безопасности и качества.
Для каждого изделия используется свой набор специй в соответствии с рецептурой: например, для тушенки — черный и душистый перцы, лавровый лист; а для молочной колбасы — мускатный орех, кардамон и смесь перцев.

— Какие санитарные нормы и меры безопасности приняты на производстве?

Все сотрудники в цехах находятся в спецодежде, а также используют маски, шапочки, перчатки. Кроме того, несколько раз проходят полную поэтапную дезинфекцию, чтобы исключить любую возможность попадания инородных тел или инфекции в будущую продукцию.
На предприятиях соблюдают все меры для соблюдения чистоты и поддержания определенного климата.
Есть и микробиологические лаборатории, которые проверяют исходное сырье, готовую продукцию, а также качество воды и воздуха на предприятии.

— Какие технологии используются при производстве продукции?

Для копченых изделий применяют ольховую щепу. Например, при производстве карбонада. Также используются такие технологии, как варка, посол, сушка, обжарка и комбинирование нескольких видов — варка и копчение для колбасных изделий.

— Проводятся ли дегустации продукции перед выпуском?

Для продуктов под собственной торговой маркой «Пятёрочка» проводит конкурс среди крупных производителей с современными заводами, которые подходят по критериям качества и надежности.
Далее назначается аудит предприятия, проводится документальная и производственная проверки, во время которых оценивается соответствие предприятия по 150 пунктам. В зависимости от набранных баллов, предприятие допускается к поставкам, получает спецификацию и техническое задание на продукцию СТМ с требованиями по безопасности, техническими и органолептическими характеристиками продукции — вкус, запах, консистенция, цвет.
Работа по качеству проводится регулярно: очередной аудит предприятия назначается через год, два или три, а при наличии жалоб может быть осуществлен внеплановый аудит.
Готовые образцы отправляются на слепую дегустацию в собственную «Студию вкуса» торговой сети «Пятёрочка». Только после всех проверок на соответствие и гарантии качества продукт попадает на полку.

— Какими должны быть правильная докторская колбаса и тушенка?

Вареная колбаса и сосиски должны быть плотными, иметь однородную консистенцию и цвет, приятный вкус и аромат. А тушенка разделена на отдельные крупные кусочки, без жилок, в бульоне светлого цвета. Масса не должна быть однородной, как кашица. Попробуйте нашу продукцию — и тушенка, и молочная колбаса у «Мясной фермы» изготовлены по правилам.

— Какие продукты обязательно стоит попробовать для знакомства с маркой?

Обязательно берите белорусское сало — у него идеальный, чистый состав без красителей и консервантов. Многие хвалят краковскую колбасу и салями. А попробовав баварские сосиски “Мясной фермы”, другие марки больше не захотите.

— Есть ли продукты, которые по какой-то причине вывели из ассортимента?

Поскольку мы изготавливаем самые популярные позиции с хорошим качеством, то ассортимент только расширяется. Сокращения по причине плохого качества также не было.

— Самый вкусный способ съесть колбасу.

Сделать бутерброд! Поджарить тосты, добавить салатные листья и сыр. Очень вкусно!
Марка «Мясная ферма» появилась в 2019 году. В ассортименте представлены деликатесы, колбасные изделия, мясные консервы — всего 28 товаров.
Всю продукцию СТМ можно заказать в мобильном приложении «Пятёрочка» — курьер привезет все необходимое в течение 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки».
Аватар автора

Автор: ,
Главный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7441
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении