Закусочный стол за полчаса Советы и рецепты быстрых блюд

Стол на скорую руку можно собрать, даже если дома «ничего нет». В любом хозяйстве наверняка найдется пара банок мясных или овощных консервов, остатки сыра и колбасы, томат, огурец или перец. Из всего этого можно приготовить вкусные закуски. Если все-таки действительно ничего нет, бегите в ближайшую «Пятёрочку» или срочно оформляйте доставку через приложение.
Закусочный стол за полчаса / Советы и рецепты быстрых блюд

Антипасто

Тренд последних лет — большое блюдо с красиво поданными ассорти из мясных, сырных, овощных нарезок, соусами, фруктами и другими закусками. В Италии такая тарелка традиционно служит закуской перед горячим.
Главное — продукты для антипасто должны быть свежими и качественными. Не забывайте про сроки годности.
  • Для сервировки возьмите большую доску из дерева, стекла, керамики, поднос, блюдо или менажницу.
  • Чем ярче и контрастнее будет сочетание продуктов на тарелке, тем лучше.
  • Не выкладывайте мясную и сырную нарезки пластами внахлест, придайте объем: ломтики можно свернуть конусами или сложить пополам.
  • Располагайте закуски на тарелке в виде секторов, лучей, островков, подбирая сочетания цветов и продуктов. Большой выбор закусок — это плюс, но вполне достаточно и пяти-шести видов.
  • Помимо или вместо хлеба, выложите крекеры, хрустящие хлебцы, чипсы, лепешки: их удобно обмакивать в соус и конструировать бутерброды на любой вкус.
Из продуктов марки «Мясная ферма», доступных в любой «Пятёрочке», можно быстро собрать мясную тарелку.
  • Сырокопченые или сыровяленые колбасы — самый надежный вариант: они могут не портиться в холодильнике несколько месяцев. «Сальчичон», «Брауншвейгскую полусухую» или «Салями» можно смело подавать на стол даже после продолжительного хранения.
  • Аккуратно сверните ломтики карбонада и рулета из птицы, украсьте дольками огурца и зеленью.
  • Добавьте один-два сорта вареной колбасы, особенно если за столом будут дети: они обожают и «Докторскую», и «Молочную».
  • Украшением закусочного стола станет холодец. Самостоятельно готовить его долго и хлопотно, но всегда можно купить и красиво подать: холодец от «Мясной фермы» ничем не отличается от домашнего.

Тарталетки, корзиночки, волованы

Готовые тарталетки, крекеры или хлебцы, паштет или легкий салат — и готово эффектное блюдо, для которого не нужны ни посуда, ни приборы. Самый быстрый вариант — наполнить тарталетки паштетом «Мясная ферма» из индейки или из гусиного мяса.

Круассаны, рулеты, хот-доги

Если в холодильнике есть пачка сливочных сосисок, то можно очень быстро — буквально за 15 минут — сделать простую сытную закуску. Разрежьте сосиски вдоль не до конца, внутрь положите любимый сыр и запеките в духовке.
Более продвинутый уровень — обмотать баварские сосиски тестом фило, которое продается практически в любом супермаркете в отделе заморозки, и запечь на 200 градусах. Внутрь к мясным изделиям можно добавить кусочек ананаса или сыр.
И снова понадобится духовка. Если в морозилке есть пачка слоеного теста, сделайте мини-круассаны с ветчиной. Конечно, тесто нужно как можно быстрее разморозить — воспользуйтесь микроволновкой с режимом «Разморозка» или погрейте его в духовке.
Произвести впечатление можно с помощью рулета из лаваша с колбасой и овощами. Для начинки подойдет любой вид колбасных изделий: «Докторская», «Краковская», «Сервелат» — все можно найти в ассортименте марки «Мясная ферма».

Что еще можно добавить на стол закусок

  • Канапе на шпажках
Мини-бутерброды готовятся за пять минут с чем угодно: с сыром, ветчиной, курицей, овощами, фруктами.
  • Соусы
Соус для обмакивания кусочков лепешки, крекеров или чипсов будет кстати к любому столу. Два-три разных вида плюс свежий багет, лаваш или лепешки — закусочное меню готово.

Что можно сделать?

Грамотно выбрать вино или другие напитки к вашему меню. Это не менее важно, чем еда!

Еще по теме:

Аватар пользователя

Автор: Алексей Чеботарев,
пишущий гурман

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.