Мостарда
/ Продукт дняГорчица по-итальянски ощутимо отличается от привычного нам острого соуса. Она готовится из порошка или масла горчицы с уксусом либо вином, но главное в ее составе — фрукты.
Mostarda di frutta — фруктовая горчица — блюдо из кухни северной Италии, в разных городах региона ее изготавливают по-своему. Образцово-показательной считается мостарда из Кремоны, там ее делают из нескольких разных фруктов: яблок, персиков, инжира, груши. В городе Виченца основой мостарды выступает айва, в Мантове для приготовления соуса чаще используются маленькие кислые яблоки.
Традиционно мостарду подают к болито мисто — североитальянскому рагу из нескольких видов мяса и овощей. Считается, что фруктово-горчичный соус также отлично подходит к отварному мясу и сырам.
Мостарду можно приготовить в домашних условиях. Мелко нарезанные фрукты засыпают сахаром и ждут, чтобы они дали сок. Затем сок уваривается до сиропа, которым снова заливаются фрукты. Процесс необходимо повторить несколько раз, а затем добавить к фруктовому сиропу белое вино и горчичное масло и проварить его вместе с фруктами. Соус получается немного вязким, кисло-сладким с легкой необжигающей остринкой.
Читайте еще о необычных блюдах разных стран:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы