Као Лам
/ Блюдо дняТайская кухня очень разнообразная. Рассказываем, как готовят необычный десерт.
Процесс приготовления сладости из Таиланда происходит следующим образом: отварной рис заливают кокосовым молоком и оставляют настаиваться на сутки. Затем раскладывают внутрь бамбука и иногда добавляют красную фасоль, которую в стране используют как подсластитель, а также фрукты. Наполненные рисом бамбуки кладут на жаровню и выпекают несколько часов.
По вкусу Као Лам напоминает рисово-кокосовый пудинг.
Какие еще необычные блюда популярны в других странах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы