Тостонера
/ Слово дняВ Латинской Америке и Карибском бассейне популярно блюдо из жареных бананов. У него много имен: тостонес, тахинос, платано фрито, патаконес. А инструмент для приготовления расплющенных несладких бананов, или плантанов, называют тостонерой.
На вкус плантаны не похожи на десертные бананы, к которым мы привыкли: они твердые, вяжущие и совсем не сладкие. Поэтому их не едят сырыми, а подвергают термической обработке.
Тостонес подают с чесночным соусом или сырным топпингом, рваной говядиной и жареной свининой, морепродуктами и рыбой.
Классический вариант приготовления тостонес следующий: плантан чистят от кожуры, нарезают кружочками или по диагонали. Дольки обжаривают пару минут на горячем масле до мягкости.
Далее каждый кусочек расплющивают в небольшую лепешку — для этого и используют инструмент тостонера. Она выглядит как две небольшие деревянные доски, соединенные петлями.
Итак, каждая жареная долька плантана расплющивается и снова жарится в масле, но уже до коричневой корочки.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы