Заменить часть муки крахмалом для пышности
/ Совет дняБисквитное тесто отличается особенной пышностью и мягкостью. Воздушная консистенция выпечки достигается, в первую очередь, с помощью плотной яичной пены, которая входит в тройку основных ингредиентов для бисквита: яйца, сахар и мука. Но для того, чтобы добиться идеального результата, к выбору муки также следует подойти внимательно.
Обычная пшеничная мука тонкого помола, которая продается в супермаркетах, обладает средней силой. Сила муки — это ее способность высвобождать клейковину в процессе замешивания теста. Дрожжевое тесто следует вымешивать долго как раз для того, чтобы максимум клейковины вступил в контакт с другими продуктами и тесто получилось крепким, но эластичным. В случае с бисквитом сильная мука может, наоборот, «забить» тесто, сделать его слишком плотным и не дать ему подняться.
Для того, чтобы тесто получилось менее плотным, муку можно заменить кукурузным крахмалом — до 30% от общего веса в рецепте. Крахмал заберет на себя часть влаги, за счет чего тесто будет чуть суше, но зато продлит срок хранения готового бисквита и сделает его пышнее. Не забывайте вмешивать муку в жидкие ингредиенты аккуратно, движениями по кругу и снизу вверх, чтобы не сбить яичную пену. Частично заменить муку крахмалом можно и во время приготовления песочного теста, чтобы оно получилось более рассыпчатым.
Другие интересные советы и факты из области кулинарии:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы