Заменить часть муки крахмалом для пышности
/ Совет дня
Бисквитное тесто отличается особенной пышностью и мягкостью. Воздушная консистенция выпечки достигается, в первую очередь, с помощью плотной яичной пены, которая входит в тройку основных ингредиентов для бисквита: яйца, сахар и мука. Но для того, чтобы добиться идеального результата, к выбору муки также следует подойти внимательно.
Обычная пшеничная мука тонкого помола, которая продается в супермаркетах, обладает средней силой. Сила муки — это ее способность высвобождать клейковину в процессе замешивания теста. Дрожжевое тесто следует вымешивать долго как раз для того, чтобы максимум клейковины вступил в контакт с другими продуктами и тесто получилось крепким, но эластичным. В случае с бисквитом сильная мука может, наоборот, «забить» тесто, сделать его слишком плотным и не дать ему подняться.
Для того, чтобы тесто получилось менее плотным, муку можно заменить кукурузным крахмалом — до 30% от общего веса в рецепте. Крахмал заберет на себя часть влаги, за счет чего тесто будет чуть суше, но зато продлит срок хранения готового бисквита и сделает его пышнее. Не забывайте вмешивать муку в жидкие ингредиенты аккуратно, движениями по кругу и снизу вверх, чтобы не сбить яичную пену. Частично заменить муку крахмалом можно и во время приготовления песочного теста, чтобы оно получилось более рассыпчатым.
Другие интересные советы и факты из области кулинарии:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















