Как измельчить орехи в домашних условиях

5 простых способов
Если вам нужно получить муку или пасту из грецких орехов, совсем не обязательно покупать дорогостоящие кухонные гаджеты. В статье мы рассмотрим, как просто и быстро измельчить орехи в домашних условиях.
Как измельчить орехи в домашних условиях / 5 простых способов

1. Ступка и пестик

Старый добрый способ. Поместите ядра в ступку и разотрите их пестиком до желаемой консистенции.

2. Нож и разделочная доска

Можно просто нарезать орехи ножом на разделочной доске. Разделите ядра на мелкие кусочки, затем измельчите их мелкими движениями ножа, периодически собирая орехи вместе.

3. Блендер

Устройство легко справится с задачей. Просто положите ядра в чашу и включите прибор на средней скорости. Буквально за несколько секунд орехи превратятся в мелкую крошку.

4. Кофемолка

Положите несколько очищенных ядер в отсек и перемалывайте их пульсирующим способом — включая прибор на короткое время.

5. Мясорубка

Пропустите орехи несколько раз через мясорубку, и получите массу, идеальную для приготовления ореховой пасты, соусов и других рецептов.

Что можно сделать?

Позаботиться о хранении орехов: продукт склонен к окислению, что может привести к преждевременному порче. Правильное хранение поможет удлинить срок годности и сохранить ценные вещества.

Читайте больше про орехи:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении