Как измельчить орехи в домашних условиях
/ 5 простых способов
Если вам нужно получить муку или пасту из грецких орехов, совсем не обязательно покупать дорогостоящие кухонные гаджеты. В статье мы рассмотрим, как просто и быстро измельчить орехи в домашних условиях.
1. Ступка и пестик
Старый добрый способ. Поместите ядра в ступку и разотрите их пестиком до желаемой консистенции.
2. Нож и разделочная доска
Можно просто нарезать орехи ножом на разделочной доске. Разделите ядра на мелкие кусочки, затем измельчите их мелкими движениями ножа, периодически собирая орехи вместе.
3. Блендер
Устройство легко справится с задачей. Просто положите ядра в чашу и включите прибор на средней скорости. Буквально за несколько секунд орехи превратятся в мелкую крошку.
4. Кофемолка
Положите несколько очищенных ядер в отсек и перемалывайте их пульсирующим способом — включая прибор на короткое время.
5. Мясорубка
Пропустите орехи несколько раз через мясорубку, и получите массу, идеальную для приготовления ореховой пасты, соусов и других рецептов.
Что можно сделать?
Позаботиться о хранении орехов: продукт склонен к окислению, что может привести к преждевременному порче. Правильное хранение поможет удлинить срок годности и сохранить ценные вещества.
Читайте больше про орехи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.













