Что приготовить с орехом кешью
/ Рецепты полезных блюд
Орехи в рецепте — всегда отличная идея. Этот ингредиент обогатит вкус, увеличит пользу и сделает любое блюдо изысканнее, будь то салат или десерт. Предлагаем несколько простых пошаговых рецептов с кешью и рассказываем, почему именно этот орех стоит включить в рацион.
Почему кешью
Существует около 40 видов орехов. Они оказывают неоценимую пользу организму: укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и мозга.
Конкретно кешью хорошо насыщают организм полезными жирами и ненасыщенными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Кроме того, в этом виде ореха содержатся витамины группы B, калий, магний, цинк, селен и медь.
Чтобы полезные вещества лучше усваивались, перед приготовлением или употреблением в пищу орехи лучше замачивать в воде. Так можно избавиться от фитиновой кислоты в составе, которая тормозит процесс переваривания и усвоения продукта.
Как и зачем замачивать орехи и злаковыеВключить кешью в рацион — хороший способ повысить его качество, особенно если вы придерживаетесь веганства и сыроедения или ограничиваете потребление животных жиров.
Насыщенный ореховый вкус дополнит любое блюдо тонкими вкусовыми нотами.
Что можно приготовить с кешью — закуску или десерт? И то и другое, а еще основные блюда. Мы собрали лучшие рецепты блюд с фото: простые, вкусные и эффектные.
Как растет кешью1. Салат с курицей и овощами
Мясо курицы — одна из самых популярных основ для салатов и горячих блюд. Оно низкокалорийное, содержит много белка. Такой ингредиент особенно полезен тем, кто следит за весом.
Курица хорошо сочетается с большинством продуктов. Так, в рецепте салат «Нежность» — куриная грудка, чернослив, свекла и орехи. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или перемолоть в блендере, добавить сыр и майонез как заправку. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на греческий йогурт или сметану.
2. Тайский вок
Сочетание куриного филе, овощей, специй, перца, соли и орехов — одно из классических для тайской кухни. Лапша вок — сочное, пряное блюдо, его легко приготовить в домашних условиях.
Возьмите свежее куриное филе, гречневую лапшу, болгарский перец, имбирь, чеснок, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. После того как овощи станут мягкими, влейте соевый соус, добавьте орех. Его можно расколоть на небольшие кусочки или положить в лапшу в финале приготовления. Так у вас получится вкуснейшая курица с кешью, рецепт которой подготовил один из наших авторов.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к лапше тертый пармезан или гауду.
Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря3. Азиатская соба
В азиатской кухне популярны блюда из гречневой лапши — вкусного и полезного продукта. Такая лапша проста в приготовлении: она варится в воде, позволяет делать необычные блюда. Например, веганская соба с шампиньонами и орехами в подливке — пряное блюдо азиатской кухни, вкус которого эффектно дополняют соевый соус, сыр и кешью.
Соба с кешью по-азиатски4. Торт с кремом
Рецепт десерта, в составе которого есть орех, можно встретить часто. Как правило, инструкции по приготовлению не содержат строгих условий: орехи можно брать любые и сочетать друг с другом по-разному.
Из кешью можно приготовить торт «Панчо» с ананасом, орехами и шоколадным бисквитом. В классическом рецепте используется грецкий орех, но его можно заменить на кешью.
Торт «Панчо»Что можно сделать?
Не увлекаться орехами. В 100 г, это небольшой пакетик из 60-70 штук, содержится 550 ккал — это одна четвертая часть дневного рациона на 2000 калорий. Суточная норма потребления кешью — 30-40 г. Если страдаете от лишнего веса или следите за фигурой, ешьте не более 15-20 г орехов в день.
Узнайте о других орехах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













