Что приготовить с орехом кешью
/ Рецепты полезных блюдОрехи в рецепте — всегда отличная идея. Этот ингредиент обогатит вкус, увеличит пользу и сделает любое блюдо изысканнее, будь то салат или десерт. Предлагаем несколько простых пошаговых рецептов с кешью и рассказываем, почему именно этот орех стоит включить в рацион.
Почему кешью
Существует около 40 видов орехов. Они оказывают неоценимую пользу организму: укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы и мозга.
Конкретно кешью хорошо насыщают организм полезными жирами и ненасыщенными кислотами Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Кроме того, в этом виде ореха содержатся витамины группы B, калий, магний, цинк, селен и медь.
Чтобы полезные вещества лучше усваивались, перед приготовлением или употреблением в пищу орехи лучше замачивать в воде. Так можно избавиться от фитиновой кислоты в составе, которая тормозит процесс переваривания и усвоения продукта.
Включить кешью в рацион — хороший способ повысить его качество, особенно если вы придерживаетесь веганства и сыроедения или ограничиваете потребление животных жиров.
Насыщенный ореховый вкус дополнит любое блюдо тонкими вкусовыми нотами.
Что можно приготовить с кешью — закуску или десерт? И то и другое, а еще основные блюда. Мы собрали лучшие рецепты блюд с фото: простые, вкусные и эффектные.
1. Салат с курицей и овощами
Мясо курицы — одна из самых популярных основ для салатов и горячих блюд. Оно низкокалорийное, содержит много белка. Такой ингредиент особенно полезен тем, кто следит за весом.
Курица хорошо сочетается с большинством продуктов. Так, в рецепте салат «Нежность» — куриная грудка, чернослив, свекла и орехи. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или перемолоть в блендере, добавить сыр и майонез как заправку. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на греческий йогурт или сметану.
2. Тайский вок
Сочетание куриного филе, овощей, специй, перца, соли и орехов — одно из классических для тайской кухни. Лапша вок — сочное, пряное блюдо, его легко приготовить в домашних условиях.
Возьмите свежее куриное филе, гречневую лапшу, болгарский перец, имбирь, чеснок, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. После того как овощи станут мягкими, влейте соевый соус, добавьте орех. Его можно расколоть на небольшие кусочки или положить в лапшу в финале приготовления. Так у вас получится вкуснейшая курица с кешью, рецепт которой подготовил один из наших авторов.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к лапше тертый пармезан или гауду.
3. Азиатская соба
В азиатской кухне популярны блюда из гречневой лапши — вкусного и полезного продукта. Такая лапша проста в приготовлении: она варится в воде, позволяет делать необычные блюда. Например, веганская соба с шампиньонами и орехами в подливке — пряное блюдо азиатской кухни, вкус которого эффектно дополняют соевый соус, сыр и кешью.
4. Торт с кремом
Рецепт десерта, в составе которого есть орех, можно встретить часто. Как правило, инструкции по приготовлению не содержат строгих условий: орехи можно брать любые и сочетать друг с другом по-разному.
Из кешью можно приготовить торт «Панчо» с ананасом, орехами и шоколадным бисквитом. В классическом рецепте используется грецкий орех, но его можно заменить на кешью.
Что можно сделать?
Не увлекаться орехами. В 100 г, это небольшой пакетик из 60-70 штук, содержится 550 ккал — это одна четвертая часть дневного рациона на 2000 калорий. Суточная норма потребления кешью — 30-40 г. Если страдаете от лишнего веса или следите за фигурой, ешьте не более 15-20 г орехов в день.
Узнайте о других орехах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы