Где искать большие порции на компанию 5 ресторанов для веселых посиделок

Встречи с друзьями и родными в кафе стали обыденностью. Однако поход в ресторан большой компанией — совсем не то же самое, что простой повседневный ужин. Почти везде можно заказать огромный сет роллов или ассорти шашлыков, но как насчет чего-то поинтереснее? Нашли места для компаний в корейском, мексиканском и нарочито русском стиле.
Где искать большие порции на компанию / 5 ресторанов для веселых посиделок
Удобно, когда каждый по меню ресторана может выбрать себе блюдо по вкусу — это решает вопросы с несовпадением предпочтений. Но большая порция на всю компанию зачастую не только выгодная история, но и веселая и уютная — такой ужин дарит ощущение общности. Идея подходит тем, кто хотел бы собраться «как в детстве», за праздничным столом. А еще можно брать пример с жителей восточных стран — у них считается особой честью разделить ужин с близкими. Где в Москве можно организовать такой ужин?

1. Русский ресторан «Белуга»

Моховая ул., 15/1
Роскошный завтрак по особому случаю можно организовать в ресторане с видом на кремлевские стены. Иногда приятно ощутить, что такое настоящая русская роскошь!
Попробуйте заглянуть сюда январским утром во время новогодних каникул с друзьями или родителями. В огромный сет «Завтрак бурлака» входит килограмм осетровой икры, литр водки или бутылка-магнум шампанского брют, а также оладьи, молодой отварной картофель с топленым маслом и укропом, огурцы малосольные, террин из огурцов, маринованные белые грибы, картофельная лапша со страчателлой, расстегаи с визигой, килька в домашнем маринаде, «консервы» из осетрины, перепелиные яйца и черный хлеб.
Напомним, черной икры принесут целый килограмм, а шампанского будет 1,5 литра! А это значит, что смело можно собирать компанию из 5-10 человек — и тогда солидная цена сета в 60 тысяч рублей покажется не настолько уж страшной. За такой-то шик!
https://belugamoscow.ru/about/

https://belugamoscow.ru/about/

2. Мексиканский ресторан Casa Agave

Большой Черкасский пер., 15/17
Мексиканская кухня не так популярна в Москве, как итальянская или японская, но тем интереснее — компанию ждет приятное разнообразие. Закажите большой тако сет — и вам принесут ассорти: курица, говядина, свинина, фасоль в сопровождении пико-де-гайо, халапеньо, сальсы роха и сальсы верде — овощи нарезаны мелкими кусочками и уже готовы к заворачиванию в лепешки. Если еды покажется мало, закажите еще ассорти буррито или пивное плато — и точно никто не уйдет обиженным.
К настоящему мексиканскому ужину можно заказать бутылку текилы или поэкспериментировать с разными вариациями коктейля «Маргарита».

3. Мясной ресторан «Бочка»

Рочдельская ул., 15 стр.27
Один из известнейших и старейших мясных ресторанов Москвы — работает с 1996 года — на Трехгорной мануфактуре предлагает превратить поедание стейков в веселое развлечение для большой компании. Если вас больше трех человек, стоит заказать «Стол мясника» — ассорти стейков и шашлыков весом 2,5 кг.
А если вдруг кто-то останется голодным, можно заказать пару порций бычка или ягненка на вертеле — их в «Бочке» готовят по пятницам и субботам. Дополнить ужин можно закусками и бутылкой хорошего насыщенного красного вина — в самый раз к стейкам!
https://vbochke.ru/interer/kaminnyj-zal/

https://vbochke.ru/interer/kaminnyj-zal/

4. Корейский ресторан Hite

Улица 1905 года, 2 (и другие адреса)
Возможность разделить обед или ужин — важная часть корейской культуры: в этой стране не принято заказывать каждому свое блюдо и ужинать обособленно. Поэтому средний размер порции в корейском ресторане — килограмм.
Если закажете острый суп из курицы с овощами Так Тори Тан, вам принесут сразу солидную кастрюлю на 1200 мл, которую можно разделить на троих или четверых. В порции тушеных морепродуктов — и вовсе 1700 граммов. Как и в любом корейском ресторане, здесь можно заказать острую жареную курицу яннем-чикен или рисовые палочки токпокки и тоже разделить их на компанию.
Особая фишка заведения — тэйбл-барбекю, то есть возможность заказать на компанию сырое мясо и пожарить его самостоятельно на встроенном в стол гриле. Вдруг вам так и не удалось собраться летом на шашлыки на чьей-то даче?

5. Винный Bigati Bar

ул. Земляной Вал, 1/4с1
Уютное заведение на углу Садового кольца и Старой Басманной улицы давно облюбовали те, кому хочется посидеть с друзьями и бутылкой вина и приятно провести время. Это место для тех, кто уже вырос из безудержных тусовок в клубах и барах. Уютный винный бар на районе — для местных, которые могли бы после работы вкусно поужинать и выпить бокал вина без лишнего шума, но сегодня туда приезжают со всей Москвы.
В заведении солидная винная карта, поэтому те, кто решит отпраздновать здесь день рождения или просто провести время компанией, могут выбрать любую бутылку — под свой вкус, кошелек и настроение.
Если запланировать мероприятие заранее — за два-три дня — можно заказать говядину веллингтон с грибным соусом или итальянский средиземноморский суп с морепродуктами. Это будет достойный гвоздь программы, ну а если дополнительно заказать на стол два-три салата или закусок, у вас будет полная иллюзия посиделок в квартире хорошего друга.
https :// bigati - bar . ru

https :// bigati - bar . ru

Что можно сделать?

Убедиться, что все в компании согласны на такой формат. Будет обидно, если кто-то принципиально не делится едой и решит заказать себе отдельную порцию. Конечно, это его право, но концепция вечера будет смазана.

Для тех, кто собирается большой компанией дома:

Аватар пользователя

Автор: Дарья Тюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
    Комментарии(0)
    Будьте первым, кто оставит комментарий
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

    почитать еще