Бискотти

Бискóтти — общее название итальянского сухого печенья длинной изогнутой формы. В переводе с итальянского слово biscotti означает «дважды запеченные».
Бискотти

История появления

Печенье известно со времен Римской империи. Из подсушенного печенья удалялась вся влага, благодаря чему оно могло долго храниться, не теряя вкусовых качеств. Это свойство оценили римские солдаты, уходившие в длительные военные походы.
Позднее, с угасанием великой империи, рецепт бискотти был забыт. Но в XVII веке итальянские пекари снова стали печь такое печенье, дополнив рецептуру миндалем, специями, сухофруктами, амаретто и анисовой водкой.

Какой бискотти на вкус

Печенье сухое, хрустящее, сладкое на вкус. Цвет варьируется от светлого золотистого до коричневого.

Как это есть

Бискотти подают с чаем, кофе или десертным вином.

Как и сколько хранить

Выпечку хранят при комнатной температуре в герметичной емкости в течение нескольких недель.

Любопытные факты

  • Философ Плиний Старший говорил, что бискотти могут храниться несколько веков и оставаться съедобными.
  • Рецепт бискотти запатентован в XIX веке кондитером Антонио Маттеи. В Италии до сих пор существует его магазин Mattonella.
  • Кантуччи — это одна из разновидностей и популярный в Италии вариант бискотти.
Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:

    почитать еще

    Читают сейчас
    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении