15 января 2022
Бискотти с фундуком и клюквой

Бискотти с фундуком и клюквой

Бискотти с фундуком и клюквой, популярное итальянское печенье. Они готовятся сухими, а потому довольно долго могут храниться. Идеально подходят для перекусов, лёгких завтраков с кофе и чаем, вечерних посиделок с красным вином и сыром. Тесто песочное, а добавки могут быть любыми на ваш вкус. Но все же не стоит отказываться от орехов, они особенно хороши и нужны в этом печенье. Рецепт прост и понятен. Ароматные, хрустящие, рассыпчатые бискотти.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Калории332,06кКал
Белки7,14грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы50,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
100 г
2 шт. = 120 г
80 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.25 стакан = 32.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объёме.

Шаг 2

Масло растопите.

Шаг 3

В муку добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Во взбитые яйца влейте масло, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Положите клюкву и орехи, замесите тесто. Тесто будет липким.

Шаг 5

На пергаментной бумаге, расстеленной на противень, влажными руками сформируйте из теста батон. Лучше делать его узким и высоким.

Шаг 6

Противень поставьте в разогретую до 190˚C духовку на 25 минут.

Шаг 7

Острым ножом разрежьте готовый батон под углом на ломтики 1-2 см шириной.

Шаг 8

Ломтики разложите на противень и снова поставьте в духовку на 10 минут до румяности

произвести впечатление

Идеально к утреннему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении