27 сентября 2023
Гречневое бискотти

Гречневое бискотти

Для приготовления печенья используются простые продукты.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,18кКал
Белки3,21грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2 шт. = 500 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите 1 стакан гречневой крупы в блендере или кофемолке примерно 4 минуты. Чем мельче, тем вкуснее. Но можно не в муку.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте перемолотую гречку, масло оливковое, мед и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Из получившегося теста слепите шарики. Затем сформируйте лепешки. Тесто должно быть пластичным и не рассыпаться. Если же рассыпается, добавьте немного кефира.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте еёеоливковым маслом. Выложите на противень лепешки и посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Гречневые бискотти готовы.

произвести впечатление

Подавайте к столу с медом и травяным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении