Печенье «Бискотти»

Печенье «Бискотти»

«Бискотти» — это общее название печенья в Италии. Традиционно рецепт содержит миндаль. Так как это очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с десертным вином. За счет отсутствия лишней влаги «Бискотти» может храниться очень долго.
Калории 346,53 кКал
Белки 9,5 грамм
Жиры 12,01 грамм
Углеводы 51,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

320 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
50 г
150 г
2 ч. л. = 16 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Измельчите шоколад. У одного яйца отделите желток от белка.

Шаг 1

К белку добавьте 2 яйца, сахар и ванильный сахар, взбивайте 3-5 минут до белой пены. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто орехи и шоколад и продолжайте вымешивать его до равномерного распределения начинки.

Шаг 3

Разделите тесто на две части и выложите в форме батончиков. Смажьте заготовки яичным желтком и выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Слегка остудите будущее печенье, нарежьте порционно и выпекайте еще 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, спасибо за вашу внимательность! Мы внесли яйца в список продуктов, потребуется 3 штуки :)
21.12.23 в 16:41
Нина
В ингридиентах не указаны яйца
21.12.23 в 15:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении