Бискотти с клюквой и миндалем

Бискотти с клюквой и миндалем

Бискотти — итальянское печенье, которое имеет вытянутую форму за счет нарезки теста по диагонали. Десерт с ликером, миндалем и сушеной клюквой получается очень ароматным и идеально подходит к чаю или кофе. Традиция сначала выпекать батоны, а потом резать на кусочки и подсушивать их появилась еще в Древнем Риме. С тех пор рецепт бискотти много раз менялся, и сегодня их готовят и с ягодами, и с различными орехами и сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,49кКал
Белки5,89грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы44,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления овсяную или рисовую муку, чтобы сделать блюдо полезнее.
Сделать разнообразнее:
Ликет Амаретто можно заменить на другой ореховый ликер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль измельчите при помощи ножа. Просейте муку и помойте яйца. Включите духовку на 180 градусов. Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. К ним добавьте миндаль и клюкву. Перемешайте. В другой миске смешайте ликер, ванилин и разбейте яйца. Тщательно взбивайте в течение двух минут. Соедините муку и яйца. Замесите тесто. Тесто разделите на 2 части, каждую часть сформируйте в длинные батоны.

Шаг 2

Приготовьте бискотти. Выложите батоны на противень и поставьте выпекаться на 50 минут до золотистого цвета. После приготовления нарежьте батоны на кусочки средней толщины и выложите обратно на противень, уменьшив температуру духовки до 170 градусов. Пеките еще 10 минут. Переверните один раз бискотти во время приготовления.

произвести впечатление

Подавайте бискотти с горячим зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении