Миндальные бискотти с корицей

Миндальные бискотти с корицей

Эти «сухари» — классика итальянской выпечки. Выглядят впечатляюще, а с приготовлением справится и начинающий кулинар!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории406,52кКал
Белки10,56грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы48,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
100 г
90 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
 по желанию
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится бланшированный миндаль (залейте миндаль на 1 минуту кипятком, ополосните прохладной водой, обсушите и снимите кожицу). Дополнительно, для придания вкуса, можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или ликера амаретто.

Шаг 1

Миндаль порубите на крупные кусочки. По желанию часть миндаля можно оставить целой.

Шаг 2

Соедините сухие ингредиенты: муку, четверть чайной ложки корицы, сахар, половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли.

Шаг 3

Объедините миндаль, взбитое яйцо (можно дополнить экстрактом ванили или амаретто) и сухие ингредиенты.

Шаг 4

Перемешайте сначала ложкой, а потом переложите на присыпанную мукой поверхности и вымесите тесто руками. Получится тугое и немного липкое тесто.

Шаг 5

Сформируйте из теста рулет толщиной 5 сантиметров. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах, пока рулет не станет плотным и немного потрескается.

Шаг 6

Дайте рулету остыть 10 минут на решетке, а температуру в духовке уменьшите до 160 градусов.

Шаг 7

Нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр.

Шаг 8

Выложите на противень и выпекайте еще 15-20 минут. Бискотти должны стать хрустящими. Остудите на решетке.

произвести впечатление

Подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении