Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Чукотская кухня
Материалы по тегу: Чукотская кухня
ваши рецепты
сборник рецептов
ужин
обед
блюда из оленины
вторые блюда
домашние рецепты
мясные блюда
просто
есть распространенные аллергены
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
1 час 30 минут
Булочки с курагой и изюмом
Ароматная выпечка.
рецепт
2 часа 10 минут
Вкусная тушеная оленина с грибами
Оленина широко используется для приготовления блюд у народов Севера. Готовить оленину несложно, однако нужно учитывать, что само по себе мясо оленя жесткое. Поэтому для придания мягкости лучше всего в качестве способа обработки выбрать тушение. Приготовить оленину можно в казане, сотейнике или в сковороде с толстым дном.
рецепт
4 часа 20 минут
Легкая оленина с овощами в скороварке
Будучи частью чукотской кухни, мясо оленины в последнее время стало востребованным среди жителей других регионов благодаря высокому содержанию белка и полезных веществ. По вкусу оленина напоминает говядину, но мясо более жесткое. Эту особенность следует учитывать при выборе способа приготовления. Оленину можно запекать, тушить или варить. Удобнее всего готовить мясо в скороварке, например, вместе с овощами. Процесс варки займет длительное время, зато мясо получится мягким и тающим во рту.
рецепт
10 часов
Мягкая оленина с овощами
Всем известно, что мясо диких животных, а особенно оленина, содержит мало жира. Несмотря на этот факт оно имеет высокую питательную ценность за счет других пищевых нутриентов. В гастрономах особого назначения возможно найти мясо оленя и приготовить его в мультиварке. Такое приготовление сделает оленину мягкой и тающей во рту.
рецепт
2 часа
Запеченная оленина в фольге
Оленина является традиционным мясом жителей севера. Это не только необычный деликатес, но и очень полезный источник белка, витаминов и минералов. Мясо оленя весьма жесткое, однако если при выборе способа приготовления отдать предпочтение запеканию в фольге, оленина получается сочной и мягкой. В фольге мясо готовится в собственном соку и не пересушивается.
рецепт
1 час
Необычные котлеты из мяса оленя и свинины
Мясо оленя содержит в себе мало калорий и является диетическим деликатесом, оно практически не содержит жира и поэтому при жарке получается твердым. Для того чтобы котлеты из оленины были мягкими и сочными, нужно добавить свиной фарш и запечь мясо в духовке. Технология приготовления домашних котлет из оленины и свинины очень простая и зависит от правильного сочетания ингредиентов и соблюдении некоторых нюансов.
рецепт
1 час 10 минут
Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом
Давно ставшая известной за пределами чукотской кухни оленина сейчас готовится самыми разнообразными способами. Как и говядину, оленину можно тушить, варить и запекать. Мясо оленины прекрасно сочетается с крупами, овощами и зеленью. Интересным гарниром к оленине станет тыква вместе со шпинатом, а брусничный соус идеально дополнит блюдо.
рецепт
2 часа 30 минут
Праздничное овощное рагу с олениной
Рагу с нежными кусочками оленины — сытное, но в то же время полезное и низкокалорийное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда, благодаря мясу оленя и правильно подобранным специям, получается просто волшебным.
рецепт
2 часа 40 минут
Сочная оленина с овощами в гусятнице
Оленина является неотъемлемой частью чукотской кухни, однако в последнее время блюда из этого мяса все чаще готовят жители средней полосы. Популярность оленины обусловлена ее полезными свойствами и низким содержанием жира. Оленину запекают, варят, но оптимальный способ обработки — это тушение. Тушить оленину можно в сковороде, казане или в гусятнице. За счет толстых стенок и дна посуды происходит равномерное нагревание и распределение тепла, мясо получается сочным и мягким.
рецепт
2 часа 30 минут
Сытная оленина, запеченная в рукаве
Оленина содержит мало жира, богата белками и полезными микроэлементами, поэтому она по праву считается диетическим видом мяса. Оленина составляет основу рациона жителей Крайнего Севера (чукчей, ненцев). Однако в последнее время оленина стала востребована в некоторых странах Европы (Норвегия), а также в США и Канаде. Мясо оленя достаточно жесткое, поэтому для получения мягкости оленину тушат или запекают в духовке, предварительно замариновав.
рецепт
3 часа 20 минут
Томленая оленина с брусничным соусом
Оленина требует особого подхода к готовке. При неправильном приготовлении дичь приобретает специфический запах, но самое главное — она становится жесткой настолько, что ее едва можно прожевать. Однако по этому рецепту мясо получится нежным, а аромат терпким, но приятным.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное