16 августа 2021
Вкусная тушеная оленина с грибами

Вкусная тушеная оленина с грибами

Оленина широко используется для приготовления блюд у народов Севера. Готовить оленину несложно, однако нужно учитывать, что само по себе мясо оленя жесткое. Поэтому для придания мягкости лучше всего в качестве способа обработки выбрать тушение. Приготовить оленину можно в казане, сотейнике или в сковороде с толстым дном.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки10,58грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, для тушения используйте сметану с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте оленину, промокните бумажным полотенцем и нарежьте мясо полосками среднего размера. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими квадратиками или пластинами. Заранее сварите овощной бульон. В отдельной емкости смешайте сметану с мускатным орехом и паприкой. Мясо можно замариновать заранее, для этого на несколько часов оставьте оленину в смеси соли и специй.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на средний огонь. После того как масло разогреется, в сковороду добавьте нарезанную оленину и обжарьте со всех сторон 2-3 минуты. Положите лук и чеснок, обжарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Влейте в мясо бульон и добавьте туда же грибы, перемешайте. Под крышкой тушите на медленном огне 10 минут. После этого влейте подготовленную смесь сметаны и специй, посолите и поперчите, добавьте любимые сухие травы, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мясо тушиться на 1 час 30 минут. Во время тушения проверяйте количество жидкости, при необходимости добавляя воду.
Опята идеально сочетаются с мясом оленины, однако можно использовать любые другие маринованные грибы.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с ягодным соусом. Для эффектной подачи можно также выложить сверху на мясо несколько ягод клюквы или брусники. В качестве гарнира можно использовать запеченный или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении