16 августа 2021
Сытная оленина, запеченная в рукаве

Сытная оленина, запеченная в рукаве

Оленина содержит мало жира, богата белками и полезными микроэлементами, поэтому она по праву считается диетическим видом мяса. Оленина составляет основу рациона жителей Крайнего Севера (чукчей, ненцев). Однако в последнее время оленина стала востребована в некоторых странах Европы (Норвегия), а также в США и Канаде. Мясо оленя достаточно жесткое, поэтому для получения мягкости оленину тушат или запекают в духовке, предварительно замариновав.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,19кКал
Белки11,95грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
10 ст. л. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блюдо более полезным, для маринада используйте свежевыжатый апельсиновый сок, а не сок из пакетов, и качественное сухое вино.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замаринуйте оленину. Для этого вымойте мясо, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на порционные куски одинакового размера, затем натрите мясо солью и перцем. В емкости смешайте сухое вино и апельсиновый сок и полученным маринадом залейте оленину. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 6 часов. Очистите овощи, мелко нарубите чеснок, морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами.

Шаг 1

Достаньте из холодильника замаринованное мясо, хорошо промажьте его горчицей и чесноком. Аккуратно начинайте выкладывать в рукав ингредиенты блюда: первым слоем лук, затем морковь и сверху оленину.
Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его мариноваться на сутки.

Шаг 2

Плотно закройте рукав зажимом и в нескольких местах сделайте небольшие отверстия в рукаве с помощью зубочистки. Это делается, чтобы из рукава в процессе запекания выходил пар. Рукав поместите на противень. В разогретую до 180 °C духовку поставьте противень и запекайте мясо в течение 2 часов.

произвести впечатление

Приготовленную оленину на подушке из лука и моркови аккуратно разложите по тарелкам, сверху полейте соусом из рукава и украсьте горстью свежей зелени. Блюдо можно подавать и без гарнира, а можно сочетать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении