16 августа 2021
Легкая оленина с овощами в скороварке

Легкая оленина с овощами в скороварке

Будучи частью Чукотской кухни, мясо оленины в последнее время стало востребованным среди жителей других регионов благодаря высокому содержанию белка и полезных веществ. По вкусу оленина напоминает говядину, но мясо более жесткое. Данную особенность следует учитывать при выборе способа приготовления. Оленину можно запекать, тушить или варить. Удобнее всего варить мясо в скороварке, например, вместе с овощами. Процесс варки займет длительное время, зато мясо получится мягким и тающим во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории38,6кКал
Белки4,55грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3000 мл = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда максимально срежьте жир с кусков мяса, добавьте к мясу побольше овощей (брокколи, цветную капусту, сельдерей).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте оленину заранее. Для этого мясо вымойте, высушите, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте 2000 мл воды и уксус, крупно нарежьте 1 морковь и 1 луковицу, добавьте в емкость. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 1

Достаньте из холодильника замаринованное мясо, выложите в чашу скороварки. Влейте в мясо 1000 мл воды таким образом, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 3 см. Добавьте в чашу оставшиеся морковь и луковицу, целиком, не нарезая, посолите и поперчите.

Шаг 2

Закройте крышку скороварки, выберите режим тушения и выставьте время приготовления 4-5 часов. Если куски оленины получились не очень крупными, время приготовления можно сократить до 2-3 часов. После завершения режима не вынимайте мясо сразу из чаши, а оставьте его в бульоне на 20-30 минут.

произвести впечатление

Разложите мясо порционно и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, луком, укропом. Отварные морковь и лук можно подать к мясу в качестве гарнира, нарезав их на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении