Необычные котлеты из мяса оленя и свинины

Необычные котлеты из мяса оленя и свинины

Мясо оленя содержит в себе мало калорий и является диетическим деликатесом, оно практически не содержит жира и поэтому при жарке получается твердым. Для того чтобы котлеты из оленины были мягкими и сочными, нужно добавить свиной фарш и запечь мясо в духовке. Технология приготовления домашних котлет из оленины и свинины очень простая и зависит от правильного сочетания ингредиентов и соблюдении некоторых нюансов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,28кКал
Белки15,96грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вы можете заменить майонез на сметану с чесноком, она усилит вкус мяса и придаст котлетам пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, оленину очистите от пленок и нарежьте на кусочки. Веточки укропа отделите от стеблей, тщательно промойте, измельчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 1

Пропустите оленину и свинину через мясорубку, добавьте взбитые яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
Котлеты получатся более воздушными, если пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °C. Из фарша слепите котлеты и выложите в подготовленную форму для запекания, смажьте майонезом. Поставьте котлеты в духовку и запекайте до готовности 20-30 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования котлет, смажьте ладони растительным маслом.

произвести впечатление

Хорошим дополнением к домашним котлетам станут отварной рис, картофельное пюре или овощи. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении