Праздничное овощное рагу с олениной

Праздничное овощное рагу с олениной

Рагу с нежными кусочками оленины — сытное, но в то же время полезное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его несложно, а основное время уйдет на тушение мяса. Благодаря мясу оленя и правильно подобранным специям рагу получается невероятно ароматным и нежным.
Калории 74,36 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 2,73 грамм
Углеводы 7,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 840 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
800 г
3 лист = 3 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
0,5 ч. л. = 2 г
30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для рагу выбрать болгарский перец желтого цвета. Так блюдо заиграет разными красками, станет ярче и еще аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте, срежьте весь жир и удалите тонкие пленки. Помойте и почистите все овощи. Картофель, болгарский, чили перец, репчатый лук нарежьте кружочками, морковь — тонкими полосками.

Шаг 1

В большой кастрюле растопите сало, добавьте лук, морковь и тушите до полуготовности. Морковь должна стать мягкой, а лук — полупрозрачным.
Сало можно заменить растительным или оливковым маслом, блюдо станет менее калорийным.

Шаг 2

Оленину, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в ту же кастрюлю и посыпьте специями. Соль и сахар всыпьте по вкусу.
Чем меньшими кусочками нарезаны овощи и мясо, тем быстрее они приготовятся.

Шаг 3

Картофель, болгарский и чили перцы добавьте вместе с томатами, разбавив все соком из банки. Тушите примерно 1 час до готовности.

произвести впечатление

Приготовленное рагу можно подать в круглом хлебе. Для этого вырежьте в хлебе кружок и выньте мякоть. Положите внутрь овощи с мясом, украсьте зеленью и подавайте на стол горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении