16 августа 2021
Праздничное овощное рагу с олениной

Праздничное овощное рагу с олениной

Рагу с нежными кусочками оленины — сытное, но в то же время полезное и низкокалорийное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда, благодаря мясу оленя и правильно подобранным специям, получается просто волшебным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,77кКал
Белки4,69грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего для рагу выбрать болгарский перец желтого цвета. Так блюдо заиграет разными красками, станет ярче и еще аппетитнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, срежьте весь жир и удалите тонкие пленки. Помойте все овощи и почистите. Картофель, болгарский, чили перец, репчатый лук нарежьте кружочками, морковь-тонкими полосками.

Шаг 1

В большой кастрюле растопите сало, добавьте лук, морковь и пассируйте до полуготовности. Морковь станет мягкой, а лук полупрозрачным.
Сало можно заменить растительным или оливковым маслом, блюдо станет менее калорийным.

Шаг 2

Оленину, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в ту же кастрюлю и посыпьте специями, соль, сахар по вкусу.
Чем меньше нарезаны овощи и мясо, тем быстрее они приготовятся.

Шаг 3

Картофель, болгарский и чили перцы добавьте вместе с томатами, разбавив все соком из банки. Тушите 60 минут, до готовности.

произвести впечатление

Приготовленное рагу можно подать в круглом хлебе. Вырежьте в хлебе кружок и выньте мякоть. Положите внутрь овощи с мясом, украсьте зеленью и подавайте на стол горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении