Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом

Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом

Давно ставшая известной за пределами чукотской кухни оленина сейчас готовится самыми разнообразными способами. Как и говядину, оленину можно тушить, варить и запекать. Мясо оленины прекрасно сочетается с крупами, овощами и зеленью. Интересным гарниром к оленине станет тыква вместе со шпинатом, а брусничный соус идеально дополнит блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,38кКал
Белки3,68грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 1800 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните салфеткой, очистите от пленок и нарежьте на куски среднего размера. Натрите мясо солью, перцем, положите розмарин и оставьте мариноваться на некоторое время. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть квадратиками. Шпинат вымойте и отделите стебли. Бруснику промойте и разомните толкушкой или вилкой.
Чтобы мясо получилось более мягким, замаринуйте и оставьте его в холодильнике на сутки.

Шаг 1

Тыкву положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут, она должна стать мягкой. После этого слейте жидкость, добавьте к тыкве соль и черный перец, сливки, пробейте блендером. Варите на маленьком огне, пока не получится пюре, перемешайте.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюлю положите бруснику, добавьте сливочное масло, сахар, корицу, имбирь, веточку розмарина, вино. После закипания варите в течение 5 минут на медленном огне. Часть соуса взбейте до однородной массы в блендере, затем верните обратно и перемешайте. Вскипятите в кастрюле немного воды и опустите листья шпината в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте из воды.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите замаринованную оленину. Обжарьте мясо с каждой стороны до появления румяной корочки. После обжаривания выложите оленину на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 190 °C.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте большую белую тарелку. Аккуратно выложите на нее тыквенное пюре, шпинат, ягодный соус и затем оленину. Сверху можно украсить несколькими ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении