Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом

Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом

Давно ставшая известной за пределами чукотской кухни оленина сейчас готовится самыми разнообразными способами. Также как и говядину, оленину можно тушить, варить, запекать. Мясо оленины прекрасно сочетается с крупами, овощами, зеленью. Интересным гарниром к оленине будет тыква вместе со шпинатом, а брусничный соус идеально дополнит блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,38кКал
Белки3,68грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 1800 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
6 ст. л. = 108 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда при приготовлении брусничного соуса можете не использовать сливочное масло, уменьшите количество сахара. Для пюре из тыквы возьмите обезжиренные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, промокните салфеткой, очистите от пленок и нарежьте на куски среднего размера. Намажьте мясо солью, перцем, положите розмарин и оставьте мариноваться на некоторое время. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте квадратиками. Шпинат вымойте и отделите стебли. Бруснику промойте и разомните толкушкой или вилкой.

Шаг 1

Тыкву положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут, тыква должна стать мягкой. После этого слейте жидкость, добавьте к тыкве соль и черный перец, сливки, размельчите блендером. Варите на маленьком огне, пока не получится пюре, перемешайте.
Чтобы мясо получилось более мягким, замаринуйте и оставьте его в холодильнике на сутки.

Шаг 2

В сотейник или небольшую кастрюлю положите бруснику, добавьте сливочное масло, сахар, корицу, имбирь, веточку розмарина, вино. После закипания варите в течение 5 минут на медленном огне. Часть соуса взбейте до однородной массы в блендере, затем верните обратно и перемешайте. Вскипятите в кастрюле немного воды и опустите листья шпината в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте из воды.

Шаг 3

На сковороду влейте растительное масло, разогрейте и положите замаринованную оленину. Обжарьте мясо с каждой стороны до появления румяной корочки. После обжаривания выложите оленину на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 190 °C.

произвести впечатление

Для красивой подачи этого эффектного красочного блюда используйте большую белую тарелку. Аккуратно выложите на нее тыквенное пюре, шпинат, ягодный соус и затем оленину. Сверху также можно украсить несколькими ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении