16 августа 2021
Мягкая оленина с овощами

Мягкая оленина с овощами

Всем известно, что мясо диких животных, а особенно оленина, содержит мало жира. Несмотря на этот факт оно имеет высокую питательную ценность за счет других пищевых нутриентов. В гастрономах особого назначения возможно найти мясо оленя и приготовить его в мультиварке. Такое приготовление сделает оленину мягкой и тающей во рту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории58,5кКал
Белки6,94грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оленине из морозилки необходимо дать время оттаять, без резких изменений температуры. Быстрое размораживание может привести к ухудшению ее качеств, она потеряет свою питательную ценность и станет менее полезна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо и оставьте его на 6-8 часов в чистой воде, предварительно ее можно подкислить уксусом, затем уберите его в холодильник. Очистите оленину от пленок, удалите жировую прослойку. Помойте овощи.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте средними кубиками. Переместите их в одну посуду, не забывая их смешать. Насыпьте в мультиварку небольшое количество овощей, затем поместите сверху немного мяса, добавьте соль и черный перец. Чередуя таким образом действия, выложите в чашу все остальные продукты.

Шаг 2

Включите мультиварку, выбрать следует режим «Тушения», выставьте таймер на 90-120 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо покрылось хрустящей корочкой, его перед тем, как потушить, необходимо обжарить, добавив в емкость мультиварки пару ложек растительного масла и, поставив его на жарку в течение 10-25 минут. Чтобы блюдо приобрело больший праздничный вид, присыпьте его тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении