Мягкая оленина с овощами

Мягкая оленина с овощами

Мясо диких животных, а особенно оленина, содержит мало жира. Также оно имеет высокую питательную ценность за счет других микроэлементов. Мясо оленя можно купить в супермаркете и приготовить в мультиварке. Такой вариант сделает его нежным и мягким, буквально тающим во рту.
Калории 58,34 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 2,94 грамм
Углеводы 1,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
10 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чукотская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
1500 мл = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо и замочите его на 6-8 часов в чистой воде, предварительно ее можно подкислить уксусом. Можно вымачивать мясо в холодильнике. Очистите оленину от пленок, удалите жировую прослойку. Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными кусочками, лук нарежьте средними кубиками. Положите их в одну миску, перемешав. Насыпьте в мультиварку небольшое количество овощей, затем выложите сверху немного мяса, добавьте соль и черный перец. Чередуя таким образом действия, выложите в чашу все остальные продукты слоями. Аккуратно залейте водой.

Шаг 2

Включите мультиварку, выбрать следует режим «Тушение», выставьте таймер на 90-120 минут.

произвести впечатление

Разложите оленину с овощами по тарелкам, присыпьте свежей измельченной зеленью и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Шура, да, количество воды указано в списке ингредиентов.
22.01.25 в 14:31
Шура
Добры день. Подскажите пжл, когда отправляем овощи с мясом на тушение, выкладывая слоями, воду надо добавлять?
21.01.25 в 02:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении