В Роскачестве объяснили, как выбрать спелые груши
Летом груши самые сочные и сладкие, и, конечно, в них больше всего витаминов. Как не ошибиться и выбрать самые вкусные груши, чем они полезны и на что нужно обратить внимание при покупке, рассказали в Роскачестве.

Почти все груши в российских магазинах импортные. Даже летом их привозят из Турции, Белоруссии, ЮАР, Чили, Аргентины. В России груши выращивают для промышленных целей в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, Кабардино-Балкарии, но в небольших количествах.
Чаще всего груши срывают зелеными, чтобы они доспели в процессе транспортировки.
«Положите грушу в бумажный пакет и оставьте на несколько дней лежать при комнатной температуре. Ускорить процесс созревания можно, положив в тот же пакет очень спелые банан, яблоко или грушу, которые будут выделять этилен, служащий катализатором созревания для плодов», — посоветовала эксперт Роскачества Ирина Козий.
Определить спелость груш можно по мягкости плода, особенно нежной должна быть часть рядом с черешком. Нужно слегка нажать на ее большим пальцем: если на ощупь кожица мягкая, значит, плод созрел. Грушу легко повредить, поэтому сильно сжимать плод не стоит.
При покупке следует обратить внимание на внешний вид плодов.
«Стоит избегать груш с поврежденной кожицей, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения», — отметила Козий. Эксперт посоветовала не покупать очень спелые груши, а доводить их до созревания уже в домашних условиях.
Цвет груши — не показатель зрелости. Он лишь говорит о том, сколько солнца попадало на плод.
Груша очень полезна. В ней содержится медь, витамин С, клетчатка. Витамин С борется со свободными радикалами, необходим для выработки коллагена, улучшает всасывание железа, восстанавливает запасы витамина Е.
Витамин К участвует в метаболизме аминокислот, способствует свертыванию крови. Медь участвует в поиске свободных радикалов и регулирует гены, связанные с синтезом белка.
Нутрициолог Нагима Семчукова заявила, что строгих рекомендаций по количеству груш, съеденных в день, нет.
«Согласно рекомендациям ВОЗ, употребление 400 граммов — 5 порций — овощей и фруктов в день помогает снижать риски различных заболеваний. Если среди этих 400 г будут 1–2 груши, вы получите только пользу!», — сообщила специалист.
Читайте также
Понравился материал?
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.







